Petto d’anatra alla griglia con sciroppo d’acero e patate - Ricette OptiGrill 2in1 XL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Petto d’anatra alla griglia con sciroppo d’acero e patate

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  • Tempo totale 1h 3min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    38min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

6 persone

  • 1 kg Patate

  • 350 g Cipolle (2 cipolle di media grandezza)

  • 70 g Burro

  • Sale, pepe

  • 9 cl Vino bianco

  • 3 cm Petti d’anatra dallo spessore di 2-3 cm (circa 800 g)

  • 1.5 CT Olio

  • 3 CT Sciroppo d’acero

  • 1.5 CT Timo fresco

  • 1.5 Lime

  • 4 CT Erba cipollina tritata

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /5

Sbucciare le patate tagliarle a fette di 3 mm. Sbucciare e tritare finemente le cipolle, metterle nell’accessorio forno con il burro a dadini, il sale e il pepe.

  • 1kg Patate
  • 350g Cipolle (2 cipolle di media grandezza)
  • 70g Burro
  • Sale, pepe

Step 2 /5

Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 5 minuti, mescolando una volta durante la cottura.

  • Accessorio Forno XL

Step 3 /5

Aggiungere le fette di patate con le cipolle, salare e pepare e mescolare. Aggiungere il vino bianco, chiudere la griglia e cuocere per altri 15 minuti.

  • 9cl Vino bianco

Step 4 /5

Aprire la griglia in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 3. Mettere i petti d’anatra con il lato della pelle a contatto con la griglia e cuocere per 10 minuti. Girare i petti d’anatra, impostare il termostato laterale in posizione 4 e cuocere per altri 8 minuti per ottenere una colorazione dorata. Nel frattempo, mescolare regolarmente le patate e aggiungere l’erba cipollina al termine del tempo di cottura.

Step 5 /5

Mettere i petti d’anatra su un tagliere e lasciare riposare per 5 minuti prima di affettarli e servire con le patate.

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