Petto d’anatra alla griglia con sciroppo d’acero e patate
- Tempo totale 1h 3min
- 20min
Tempo di preparazione - 38min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 kg Patate
350 g Cipolle (2 cipolle di media grandezza)
70 g Burro
Sale, pepe
9 cl Vino bianco
3 cm Petti d’anatra dallo spessore di 2-3 cm (circa 800 g)
1.5 CT Olio
3 CT Sciroppo d’acero
1.5 CT Timo fresco
1.5 Lime
4 CT Erba cipollina tritata
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /5
Sbucciare le patate tagliarle a fette di 3 mm. Sbucciare e tritare finemente le cipolle, metterle nell’accessorio forno con il burro a dadini, il sale e il pepe.
Step 2 /5
Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 5 minuti, mescolando una volta durante la cottura.
Step 3 /5
Aggiungere le fette di patate con le cipolle, salare e pepare e mescolare. Aggiungere il vino bianco, chiudere la griglia e cuocere per altri 15 minuti.
Step 4 /5
Aprire la griglia in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 3. Mettere i petti d’anatra con il lato della pelle a contatto con la griglia e cuocere per 10 minuti. Girare i petti d’anatra, impostare il termostato laterale in posizione 4 e cuocere per altri 8 minuti per ottenere una colorazione dorata. Nel frattempo, mescolare regolarmente le patate e aggiungere l’erba cipollina al termine del tempo di cottura.
Step 5 /5
Mettere i petti d’anatra su un tagliere e lasciare riposare per 5 minuti prima di affettarli e servire con le patate.