Pitta di patate pugliese
- Tempo totale 1h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
800 g di patate
2 uova
Sale e pepe
250 g di pecorino grattugiato
60 g di pangrattato
60 ml di olio extravergine d’oliva
5 acciughe sott’olio
Capperi e olive
400 g di polpa di pomodoro
di basilico
700 ml di acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /6
Versare 700 millilitri d’acqua nel recipiente, posizionare il cestello vapore con dentro le patate precedentemente lavate. Chiudere il coperchio col tappo vapore e premere ‘Start’.
Step 2 /6
Gettare l’acqua rimasta, inserire la lama per impastare e, dopo averle sbucciate, mettere le patate all’interno del recipiente. Tritare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’, in modo da ottenere una purea omogenea.
Step 3 /6
Unire le uova, il sale, il pepe, il pecorino, 50 grammi di pangrattato e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Mettere da parte la purea. Sciacquare il recipiente e la lama per impastare.
Step 4 /6
Far rosolare, con 30 millilitri d’olio, le acciughe, i capperi e le olive chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 5 /6
Unire la polpa di pomodoro, il basilico precedentemente sciacquato e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 6 /6
Stendere metà dell’impasto di patate su una teglia rivestita con della carta da forno, versarvi sopra la salsa ottenuta e ricoprire con un altro strato di patate. Ungere la superficie della pitta con l’olio rimanente e spolverare con il pangrattato rimasto. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C.