Torta di ricotta pugliese
- Tempo totale 1h 22min
- 5min
Tempo di preparazione - 47min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
10 persone
300 g Farina
100 g Zucchero
100 g Burro
2 Uova
1 Bustina lievito vanigliato
500 g Ricotta
1 CT Limoncello
100 g Gocce cioccolato fondente
25 g Burro per imburrare lo stampo
1 Uovo
100 g Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /13
Preparazione frolla Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 100gr di zucchero, il burro, due uova,e la bustina di lievito. chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 2 /13
Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente
Step 3 /13
Preparazione crema lavorare a crema e la ricotta insieme allo zucchero. Aggiungere l'uovo e gli ultimi 30 secondi il limoncello (a piacimento).
Step 4 /13
Aggiungere alla crema le gocce di cioccolato fondente.
Step 5 /13
Fare riposare la crema in frigo per 20 minuti
Step 6 /13
Accendere il forno e scaldarlo a 180°
Step 7 /13
Stendere la pasta sfoglia su una superficie precedentemente infarinata tenendo da parte un po' di impasto per le guarnizioni.
Step 8 /13
Imburrare lo stampo
Step 9 /13
Foderare lo stampo con la frolla ricordando di foderare anche le altezze laterali e bucarellare l'impasto con una forchetta.
Step 10 /13
Versare la centro la crema
Step 11 /13
Tagliare le strisce di pasta,precedentemente messe da parte, e iniziare a guarnire
Step 12 /13
Infornare a 180° per 40 minuti.
Step 13 /13
Lasciare intiepidire la torta prima di impostare.