Pizza patate
- Tempo totale 5h 55min
- 30min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 5h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
Ingredienti
1 persona
250 g Farina
50 g Patata lessa schiacciata
140 g Acqua
1 cc Miele
2 g Lievito birra
12.5 g Olio
5 g Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
inserire la lama impasti e versare nel boccale l’acqua insieme al miele, al lievito e alla patata schiacciata
Step 2 /6
aggiungere farina, olio e sale e impastare
Step 3 /6
mettere a lievitare in una ciotola, coperta da un canovaccio, avvolta in una coperta all’interno del forno con luce accesa anche per almeno 3 ore (comunque sino al raddoppio);
Step 4 /6
trascorse le prime 3 ore di lievitazione, dividere l’impasto in due panetti;
Step 5 /6
olearle per bene e stendere l’impasto in una teglia anche eventualmente sulla carta forno. reinserire le teglie in forno con la sola luce accesa e lasciare lievitare per almeno altre 2 ore;
Step 6 /6
fase farcitura: terminata la lievitazione, farcire a piacimento fase cottura: anche questo è sempre stato un tasto dolente, invece adesso applico lo stesso sistema di cottura previsto per la focaccia come suggeritomi da un’altra cuchina, Angela Campese. Impostare il forno alla massima temperatura (il mio 250 gradi); quando ben caldo, per i primi 15 minuti, riporre la teglia nella parte bassa del forno; i successivi 2/3 minuti invece sotto il grill (naturalmente questi tempi sono indicativi ma direi che effettivamente sono tempi che ho trovato sempre giusti; eventualmente ho ridotto il tempo sotto il grill).