Pizza
- Tempo totale 3h 40min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (20)
Ingredienti
4 persone
500 g farina
300 ml acqua
10 g lievito di birra
1 CT sale
1 pizzico zucchero
80 ml olio
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Scogli nell'acqua il lievito di birra e mescola bene.
Step 2 /6
Metti nel contenitore la lama per impastare e aggiungi la farina, l'acqua con il lievito di birra, il sale, lo zucchero e infine l'olio.
Step 3 /6
Per ottenere un impasto piu omogeneo, ripeti il passaggio.
Step 4 /6
Togli tutto l'impasto e forma una palla. Ti suggerisco di utilizzare un paio di guanti per evitare che si incolli alle mani. Metti la palla in una ciotola grande coperta da un canovaccio e metti tutto in forno spento a lievitare per almeno 2 ore e mezza/3.
Step 5 /6
Preriscalda il forno ventilato a 180°C e nel frattempo stendi sul tavolo la pizza. Ricordati di mettere la farina sul tavolo per evitare che si incolli l'impasto. Disponi la pizza stesa sulla teglia con la carta forno e condisci la pizza a piacere.
Step 6 /6
Una volta arrivato a temperatura il forno, cuoci la pizza per 20/25 minuti.