Pollo alla griglia alla greca e patate al limone
- Tempo totale 1h 10min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
Per il pollo:
4 Petti di pollo
4.5 cl Olio d’oliva
1 CT Aceto di vino rosso
Il succo di 1 limone
1 cc Miele
1 cc Aglio in polvere
2 cc Origano
0.5 cc Paprika
Sale, pepe
Per le patate:
500 g Patate tipo Ratte
2 CT Olio d’oliva
1 CT Origano
1 cc Aglio in polvere
Sale, pepe
Succo di mezzo limone
Preparazione
Step 1 /8
In un contenitore con un beccuccio mescolare l'olio d'oliva, l'aceto di vino, il succo di limone, il miele, l'aglio, l'origano, la paprika, sale e pepe. Mettere i petti di pollo in un sacchetto da freezer e versarvi la marinatura. Chiudere bene il sacchetto da freezer e metterlo in congelatore per 30 minuti.
Step 2 /8
Lavare e asciugare le patate. Tagliarle a metà e metterle in un grande recipiente. Aggiungere olio d’oliva, origano, aglio, sale e pepe.
Step 3 /8
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 13 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PATATINE FRITTE a 180°C per 25 minuti. Aggiungere le patate sulla griglia del cestello 2.
Step 4 /8
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 5 /8
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere i petti di pollo sulla griglia del cestello 1.
Step 6 /8
Girare il pollo a metà cottura. A metà cottura delle patate, quando l'apparecchio emette un segnale acustico e l'icona lampeggia, muovere il cestello per mescolare.
Step 7 /8
Controllare la cottura delle patate e, se necessario, prolungare di qualche minuto.
Step 8 /8
Servire immediatamente le patate con un goccio di succo di limone.