Ribollita
- Tempo totale 1h 30min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h 10min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
500 g Cavolo nero
300 g Verza
300 g Patate
1 Carota
1 gambo Sedano
40 g Porro
10 cl Olio extravergine d'oliva
600 g Fagioli borlotti
150 g Pomodori pelati
50 cl Acqua
2 Dadi vegetali
1 mazzetto Basilico
1 pizzico Sale
200 g Pane raffermo
1 spicchio Aglio
1 pizzico Pepe
Accessori
Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /11
Tagliare grossolanamente cavolo, verza e patate
Step 2 /11
Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il cavolo lavato e premere 'Start'. Mettere da parte
Step 3 /11
Ripetere l’operazione prima con le verze, poi con le patate e tenere da parte
Step 4 /11
Pulire carota, sedano e porro
Step 5 /11
Versare la carota sbucciata, il sedano e il porro puliti e premere 'Start'
Step 6 /11
Aggiungere l’olio e premere 'Start'
Step 7 /11
Unire 400 grammi di fagioli, i pomodori e premere 'Start'
Step 8 /11
Aggiungere l’acqua, i dadi, il basilico sciacquato, sale, pepe e premere 'Start'
Step 9 /11
Unire cavolo, verze e patate precedentemente tritati e premere 'Start'
Step 10 /11
Disporre in un tegame di coccio le fette di pane strofinate con l’aglio sbucciato, versarvi tutte le verdure cotte, i fagioli lessati rimasti e lasciare riposare
Step 11 /11
Prima di servire, ribollire in una pentola a fuoco lento per 7 minuti circa e servire in terrine con un filo di olio