Ribollita
- Tempo totale 14h 21min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h 51min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
800 g Fagioli precotti
400 g Cavolo nero
150 g Cavolo verza
150 g Cavolo cappuccio
200 g Porro
1 Cipolla media
250 g Patate
2 Carote
1 Sedano
400 g Polpa di pomodoro
500 g Pane toscano
Sale e pepe
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Mettere gli ingredienti tagliati a tocchetti e tritarli
Step 2 /6
Aggiungere olio e far soffriggere
Step 3 /6
Unire i tre tipi di cavolo tagliati a listarelle e aggiungere un po' di acqua. Girare di tanto in tanto
Step 4 /6
Aggiungere le patate e le carote tagliate a tocchetti
Step 5 /6
Aggiungere i fagioli, una parte ridotti in purea, la polpa di pomodoro, salare e pepare
Step 6 /6
Trasferire il tutto in una ciotola facendo degli strati di verdura, pane toscano, verdura e così via. Far riposare almeno una notte e far ribollire in padella il giorno dopo