Riso croccante e bocconcini di tonno piccante
- Tempo totale 1h 20min
- 10min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
500 g Riso da sushi
70 cl Acqua
2 cc Sale
4 CT Aceto di riso
4 CT Zucchero semolato
4 CT Olio di sesamo
450 g Tonno fresco
2 CT Olio di sesamo
2 CT Salsa di soia
4 CT Succo di lime
4 CT Maionese alla senape
1 Cipolla verde (o cipollotto)
Avocado
Preparazione
Step 1 /6
Sciacquare più volte il riso sotto l’acqua corrente. Versare in una casseruola il riso, l’acqua e il sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 10 minuti con coperchio. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 15 minuti con il coperchio.
Step 2 /6
In un recipiente, mescolare l’aceto di riso, lo zucchero semolato e i 2 cucchiai di olio di sesamo. Mescolare il riso e aggiungere il composto di aceto, zucchero e olio di sesamo. Mescolare bene. Foderare con pellicola trasparente una teglia rettangolare o quadrata alta 4-5 cm, lasciandola pendere sui bordi. Versate il riso nella teglia, uniformare la superficie e pressarlo fino ad un’altezza di circa 3 cm. Coprire con pellicola trasparente e riporre in freezer per circa 1 ora oppure in frigorifero per tutta la notte.
Step 3 /6
Sformare il riso e tagliarlo a listarelle larghe 2 cm e lunghe 5 cm. Mettere i rettangolini di riso nella teglia standard dell’Easy Fry e ungerli con spray da cucina o spennellarli leggermente con olio neutro.
Step 4 /6
Impostare il programma CROCCHETTE a 200°C per 10 minuti. Controllare se sono cotti, dovrebbero risultare di un marrone dorato.
Step 5 /6
Tagliare il tonno a cubetti. Tritare la cipolla verde o il cipollotto. Mettere il tonno in una ciotola e aggiungere l’olio di sesamo, la salsa di soia, il succo di lime, la maionese alla senape e la cipolla verde o il cipollotto. Mescolare il tutto.
Step 6 /6
Aggiungere 1 cucchiaio di tonno condito su ogni boccone di riso. Decorare con qualche pezzetto di cipolla verde e pezzetti di avocado.