Risotto ai mirtilli
- Tempo totale 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
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Ingredienti
4 persone
200 g di mirtilli
20 g di cipolla
60 g di burro
350 g di riso Carnaroli
1 l di brodo vegetale
250 ml di panna fresca
formaggio grattugiato
sale
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Lavare i mirtilli e metterne da parte alcuni per la decorazione finale. Nel recipiente, con la lama ultrablade, inserire la cipolla sbucciata e tritarla per 10 secondi con velocità 12. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 2 /6
Con l’aiuto della spatola raccogliere il trito sul fondo. Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, mettere 40 grammi di burro e avviare l’apparecchio per 2 minuti a 130°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /6
Unire il riso. Tostare per 2 minuti a 100°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 4 /6
Aggiustare di sale. Con la spatola, portare il riso verso il centro, mescolando poi per qualche secondo. Unire il brodo e avviare senza tappo il programma slow cook P3 per 13 minuti. Premere "Start".
Step 5 /6
Versare la panna, i mirtilli e proseguire la cottura 5 minuti a 95°C con velocità 6. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 6 /6
Unire nel recipiente, il burro rimanente, il formaggio grattugiato e mescolare per 2 minuti con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start". Servire con qualche mirtillo fresco.