Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Salmone caramellato all'arancia

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  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 6 filetto Filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)

  • 2 CT Olio di sesamo

  • 1.5 CT Zenzero grattugiato

  • 4 CT Salsa di soia

  • 3 spicchio Aglio

  • Sale, pepe

  • Qualche spicchio d'arancia per servire

  • 2 Arance

  • 4 CT Miele

  • 2 cc Zenzero grattugiato

  • 1.5 CT Semi di sesamo

Preparazione

Step 1 /8

In un piatto, mescolare l'olio di sesamo, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e l'aglio tritato. Condire con sale e pepe. Mettere il salmone nel piatto, versare il composto precedente e marinare per 30 minuti.

  • 6filetto Filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)
  • 2CT Olio di sesamo
  • 1.5CT Zenzero grattugiato
  • 4CT Salsa di soia
  • 3spicchio Aglio
  • Sale, pepe

Step 2 /8

Preparare il sugo. Lavare e asciugare le arance. Grattugiare la scorza e spremere il succo. In un piccolo recipiente, mescolare il succo d'arancia, la scorza, il miele, lo zenzero e i semi di sesamo.

  • 2 Arance
  • 4CT Miele
  • 2cc Zenzero grattugiato
  • 1.5CT Semi di sesamo

Step 3 /8

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 8 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Premere START per avviare la cottura.

Step 4 /8

Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere i tranci di salmone nella griglia del cestello 1, con la pelle verso il basso, e chiudere il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.

  • 6filetto Filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)

Step 5 /8

Dopo 10 minuti di cottura del salmone, aprire e aggiungere un po’ di salsa all’arancia sui tranci di salmone.

Step 6 /8

Controllare la cottura del salmone e, se necessario, prolungare di qualche minuto.

Step 7 /8

Una volta cotto il salmone, metterlo in un piatto e ricoprirlo di nuovo di salsa.

Step 8 /8

Servire immediatamente, accompagnando con qualche spicchio di arancia e fagiolini.

  • Qualche spicchio d'arancia per servire

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