Salmone caramellato all'arancia
- Tempo totale 55min
- 10min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
6 filetto Filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)
2 CT Olio di sesamo
1.5 CT Zenzero grattugiato
4 CT Salsa di soia
3 spicchio Aglio
Sale, pepe
Qualche spicchio d'arancia per servire
2 Arance
4 CT Miele
2 cc Zenzero grattugiato
1.5 CT Semi di sesamo
Preparazione
Step 1 /8
In un piatto, mescolare l'olio di sesamo, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e l'aglio tritato. Condire con sale e pepe. Mettere il salmone nel piatto, versare il composto precedente e marinare per 30 minuti.
Step 2 /8
Preparare il sugo. Lavare e asciugare le arance. Grattugiare la scorza e spremere il succo. In un piccolo recipiente, mescolare il succo d'arancia, la scorza, il miele, lo zenzero e i semi di sesamo.
Step 3 /8
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 8 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Premere START per avviare la cottura.
Step 4 /8
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere i tranci di salmone nella griglia del cestello 1, con la pelle verso il basso, e chiudere il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.
Step 5 /8
Dopo 10 minuti di cottura del salmone, aprire e aggiungere un po’ di salsa all’arancia sui tranci di salmone.
Step 6 /8
Controllare la cottura del salmone e, se necessario, prolungare di qualche minuto.
Step 7 /8
Una volta cotto il salmone, metterlo in un piatto e ricoprirlo di nuovo di salsa.
Step 8 /8
Servire immediatamente, accompagnando con qualche spicchio di arancia e fagiolini.