Grilled fruit skewers with chocolate sauce
- Tempo totale 21min
- 15min
Tempo di preparazione - 6min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
300 g Polpa di ananas (circa 1/4 di ananas sbucciato)
375 g Polpa di anguria
95 g Miele liquido
1 cc Vaniglia in polvere
1.5 CT Succo fresco di lime
1.5 cc Scorza di lime grattugiata
375 g Uva rossa
165 g Cioccolato fondente 65%
11 cl Acqua
11 cl Panna intera
Preparazione
Step 1 /5
Tagliare l’ananas e la polpa di anguria a cubetti di 2 cm. Mescolare il miele con la vaniglia, il succo e la scorza di lime grattugiata. Aggiungere i cubetti di frutta e l’uva rossa. Mescolare e mettere da parte in frigorifero mentre si prepara la salsa di cioccolato.
Step 2 /5
Tritare il cioccolato con un coltello e metterlo in un piccolo recipiente. Versare l’acqua e la panna in una casseruola. Scaldare a fuoco lento e versarvi immediatamente il cioccolato, sbattendolo. Lasciar raffreddare.
Step 3 /5
Preparare gli spiedini alternando la frutta sgocciolata (circa 80 g di frutta per ciascuno spiedino).
Step 4 /5
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre gli spiedini sulle piastre e cuocere per 6 minuti, girandoli a metà cottura e cospargerli con la marinatura su tutti i lati.
Step 5 /5
Servire gli spiedini con la salsa di cioccolato.