Carote grigliate con salsa allo yogurt e pesto
- Tempo totale 44min
- 20min
Tempo di preparazione - 24min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
10 Carote
1 CT Sale grosso
2 CT Aceto di mele
2 CT Miele
7 cl Olio d'oliva
6 g Dragoncello fresco
5 g Cime di carota
0.5 cc Pepe nero in grani
20 g Nocciole bianche
20 g Pinoli
1 cc Semi di coriandolo
1 cc Semi di cumino
1 cc Origano in polvere
0.5 cc Paprika
2 pizzico Sale
400 g Yogurt greco
2 pizzico Fior di sale
Accessori
Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /9
Sbucciare, lavare e tritare le cime verdi, lasciandone un po' all'estremità delle carote. Preleva un po' delle cime.
Step 2 /9
Disporre le carote nella teglia accessoria della griglia e riempirla per tre quarti con acqua, aggiungendo il sale.
Step 3 /9
Posiziona l'accessorio teglia nella tua griglia elettrica OptiGrill prima di avviarla. Chiudi la griglia e accendila. Viene selezionato automaticamente il programma Manuale. Selezionare l'impostazione Colore rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldata, cuocere per 20 minuti.
Step 4 /9
Raffreddare le carote in acqua fredda, quindi scolarle e metterle in un piatto. Mescolare il miele e l'aceto di mele in un recipiente e versarvi sopra le carote, ricoprendole delicatamente.
Step 5 /9
Apri OptiGrill in modalità Barbecue. Imposta il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldata, posiziona le carote e cuocere per 4 minuti.
Step 6 /9
In un recipiente, mescolare l'olio, il dragoncello, le cime e il pepe. Mettere da parte.
Step 7 /9
Preparare il cracker nel frullatore: aggiungere le nocciole, i pinoli, il coriandolo, il cumino, l'origano, la paprika e il sale. Frullare fino ad ottenere un cracker non troppo fine.
Step 8 /9
In un recipiente mescolare lo yogurt e 2 pizzichi di fior di sale.
Step 9 /9
Spalmare leggermente lo yogurt in un piatto, disporre le carote, cospargere con i cracker e irrorare con la salsa al dragoncello.