Tabaka di pollo e verdure alla georgiana
- Tempo totale 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
300 g Melanzana (circa 1 grande)
300 g Peperone rosso (circa 1, grande)
300 g Carote
150 g Cipolla (circa 1, media)
300 g Pomodori polposi (San Marzano o cuore di bue)
3 spicchio Aglio
1 CT Basilico tritato
1 CT Prezzemolo tritato
2 CT Coriandolo tritato
0.5 cc Fieno greco
0.5 cc Zafferano in polvere
0.5 cc Coriandolo macinato
0.5 cc Pepe nero macinato
1 cc Sale
3 CT Olio vegetale
15 cl Acqua
1 Pollo piccolo intero (1 kg)
5 spicchio Aglio
1 cc Sale
1 CT Olio vegetale
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /4
Tagliare il pollo nel senso del petto con un coltello affilato o un trinciapollo, poi appiattirlo premendolo forte. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio con uno spremiaglio. Mescolare con sale e olio. Spennellare l’interno della carcassa di pollo e la pelle con il composto.
Step 2 /4
Lavare la melanzana, tagliarla in quattro parti nel senso della lunghezza e poi in fettine da 1,5 cm. Lavare il peperone, togliere i semi e tagliare a pezzetti di 3 cm. Sbucciare le carote e tagliarle a bastoncini di 1,5 cm. Sbucciare la cipolla e tagliarla in 12 fette. Mettere tutto in un recipiente grande. Grattugiare i pomodori sopra il recipiente con un grattugia a grana grossa e buttare la buccia. Aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, il basilico, il prezzemolo, il coriandolo tritato, il fieno greco, lo zafferano, il coriandolo, il pepe, il sale e l’olio. Versare nell’accessorio forno.
Step 3 /4
Aprire la griglia in modalità Pasto completo e posizionare l’accessorio forno. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere il pollo sulla griglia, con il lato della carcassa rivolto verso il basso. Cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto le verdure. Girare il pollo, aggiungere l’acqua alle verdure e cuocere per altri 15 minuti.
Step 4 /4
Tagliare il pollo in 4 pezzi e servire con le verdure.