Tajine di verdure all'orientale
- Tempo totale 1h 5min
- 10min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
500 g di manzo a cubetti (es: fesa)
350 g di spalla di agnello a cubetti
1 cipolla gialla
2 ciuffi di coriandolo
3 cc di semi di cumino
0.5 cc di aglio in polvere
4 cucchiai di semola fine
2 uova
2 cucchiaini di spezie ras el hanout
350 g di carote
350 g di rape
300 g di zucchine
150 g di ceci in barattolo
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
1 cc di cumino in polvere
1 capsula di zafferano in polvere (0,1g)
400 g di pomodori a pezzetti in barattolo
1 cc di brodo di pollo
100 g di albicocche secche
50 g di uva passa
350 g di semola media
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /8
Le polpette di carne: Sbucciate la cipolla gialla e tagliatela in 8. Eliminate le foglie del coriandolo.
Step 2 /8
Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade, mettete il manzo e l'agnello e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 3 /8
Aggiungete la cipolla gialla, il coriandolo, l'aglio in polvere, i semi di cumino, la semola fine, le uova e il ras el hanout, quindi frullate ancora per 40 s. premendo 'Start'. Rimuovete il coltello tritatutto e preparate le polpette di carne con le mani. Ponetele nel cestello vapore esterno.
Step 4 /8
La tajine: Sbucciate le carote, le rape e la cipolla rossa. Tagliate le carote a bastoncini abbastanza sottili. Tagliate le rape a cubetti e tritate la cipolla rossa. Inserite il mescolatore nel recipiente risciacquato in precedenza e mettetevi le carote, le rape, la cipolla rossa, i 2 spicchi d'aglio, i ceci, il cumino, lo zafferano, i pomodori a pezzetti, il brodo di pollo e 700 ml d’acqua. Salate e pepate leggermente.
Step 5 /8
Avviate la cottura delle verdure chiudendo il coperchio e premendo 'Start'.
Step 6 /8
La semola: Mettete la semola media in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio d'oliva e 250 g d'acqua salata, mescolate con una spatola e lasciate riposare.
Step 7 /8
Una volta trascorsi i 30 min di cottura, aggiungete nel recipiente le zucchine tagliate a bastoncini, le albicocche, l'uva e 300 ml d’acqua. Posizionate il cestello vapore esterno con le polpette e aggiungete il vassoio vapore intermedio. Sgranate la semola con le mani ben pulite e versatela sul vassoio vapore intermedio senza rimestarla troppo, onde evitare che i grani di semola cadano sulle polpette.
Step 8 /8
Riavviate la cottura chiudendo il coperchio e premendo 'Start'. Servite ben caldo non appena udite il segnale acustico.