Tiramisù leggero
- Tempo totale 47min
- 5min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
250 g Ricotta
50 g Zucchero
3 Uova
25 cl Caffè nero, anche liofilizzato
1 CT Cacao amaro
1 Confezione di Pavesini o Savoiardi
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /5
Separare l'albume dai tuorli. Mettere le chiare nel contenitore con l'accessorio frusta e montare a neve durissima. Contemporaneamente fare il caffè liofilizzato o con la macchinetta e lasciare raffreddare.
Step 2 /5
Togliere le chiare montate e metterle da parte. Inserire adesso i tuorli con lo zucchero e montare.
Step 3 /5
Alle uova e zucchero montati aggiungere la ricotta e montare nuovamente
Step 4 /5
Adesso aggiungere anche le chiare precedentemente montate e mischiare delicatamente
Step 5 /5
A questo punto bagnare Savoiardi o Pavesini nel caffè e fare gli strati alternandoli con la crema ottenuta. Al termine ricoprire con un velo di cacao amaro setacciato. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti un'ora prima di servire.