Tiramisù
- Tempo totale 1h
- 30min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
700 g mascarpone
5 uova
300 g biscotti savoiardi
200 g zucchero
2 unità bustine di vaniglia
20 cl caffè americano
20 g cacao in polvere
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /10
In ciotole separate, rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli.
Step 2 /10
Inserire gli albumi nel recipiente dell’impastatrice e premere “Start”.
Step 3 /10
Trasferire gli albumi montati in una ciotola a parte e conservarli in frigorifero.
Step 4 /10
Nel recipiente pulito dell’impastatrice, inserire i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e premere “Start”.
Step 5 /10
Con l'aiuto di una spatola, incorporare manualmente il mascarpone, con movimenti dal basso verso l'alto.
Step 6 /10
Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporare a mano gli albumi montati a neve con l'aiuto di una spatola.
Step 7 /10
Trasferire il composto in un sac à poche e conservare in frigorifero.
Step 8 /10
Intingere i biscotti nel caffè e alternare i biscotti e la crema in una ciotola o in un bicchiere, completando con uno strato di crema.
Step 9 /10
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Step 10 /10
Spolverare con abbondante cacao prima di servire.