Torta Sbrisolona
- Tempo totale 34min
- 2min
Tempo di preparazione - 32min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
400 g Farina 00
150 g Zucchero
100 g Burro
2 Uova
8 g Lievito per dolci
1 Bustina vanillina
400 g Nutella/marmellata
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Inserire la farina, lo zucchero, il lievito per dolci (8gr= 1/2 bustina) e la bustina di vanillina.
Step 2 /6
Aggiungere il burro (da frigo) tagliato a cubetti e le uova
Step 3 /6
Prendere uno stampo di circa 24/25 cm, ricoprire con la carta da forno. Utilizzare metà del impasto per ricoprire il fondo e il lati, compattandolo uniformemente. Fare dei buchi sulla base con la forchetta.
Step 4 /6
Far sciogliere la nutella a bagnomaria ( oppure utilizzare una marmellata a temperatura ambiente) e versarla su tutta la base
Step 5 /6
Amalgamare con la mano il restante impasto per renderlo più granuloso e ricoprire con quest'ultimo la torta
Step 6 /6
Cuocere la torta a 180° per 30 minuti. Lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo e servire