Sbrisolona
- Tempo totale 1h 55min
- 40min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
200 g farina di mandorle
100 g amido di mais
200 g farina multiuso
10 g lievito in polvere
2 uova
200 g burro
200 g zucchero semolato
2 pizzico sale marino
40 g mandorle sgusciate
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /8
Preriscaldare il forno statico a 170°.
Step 2 /8
Nel recipiente dell’impastatrice, inserire la farina multiuso, la farina di mandorle, l’amido di mais e il lievito in polvere e premere “Start”.
Step 3 /8
Nel recipiente dell’impastatrice con il composto precedente, aggiungere il burro ammorbidito, il sale, le uova e lo zucchero e premere “Start”.
Step 4 /8
Infine aggiungere le mandorle e premere “Start”.
Step 5 /8
Posizionare l'impasto su una teglia e mettere in congelatore. Lasciare riposare per 30 minuti.
Step 6 /8
L'impasto risulterà molto duro: grattugiarlo con una grattugia in uno stampo rotondo.
Step 7 /8
Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.
Step 8 /8
Servire la torta in pezzi grossolani, in inverno accompagnata da una composta di mele, mentre in estate con una pallina di gelato alla vaniglia.