Torta alle carote, mandorle e cioccolato
- Tempo totale 1h 20min
- 20min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
1 pezzo/i
300 g Carote
150 g Mandorle
150 g Farina 00
3 Uova
160 g Zucchero di canna
1 Buccia di limone grattuggiata
1 Bustina di lievito vanigliato
90 g Olio di semi
1 pizzico Sale
80 g Gocce di cioccolato
100 g Latte
150 g Cioccolato fondente
3 CT Zucchero
Accessori
Lama ultrablade Tritatutto Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /11
Tritare le mandorle fino a ridurle in farina.
Step 2 /11
Mettere da parte le mandorle e grattuggiare le carote usando l'accessorio tritatutto.
Step 3 /11
Mettere da parte le carote e pulire il boccale.
Step 4 /11
Versare nel boccale le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 5 /11
Dal foro nel coperchio aggiungere a filo l'olio mentre il cuco è in azione.
Step 6 /11
Sostituire la frusta con la lama impasti e aggiungere nel boccale le carote strizzate e la buccia di limone. Premere start.
Step 7 /11
In un recipiente unire tutti gli ingredienti secchi (farina 00, farina di mandorle, lievito, sale). Versare il composto gradualmente dal foro nel coperchio mentre il cuco è in azione.
Step 8 /11
Aggiungere nel boccale le gocce di cioccolato e premere start.
Step 9 /11
Versare il composto in uno stampo imburrato diametro circa 24 cm. Infornare in forno statico 180° per 45 minuti. Si consiglia di fare la prova stecchino dopo 35 minuti.
Step 10 /11
Sfornare e fare raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa di copertura al cioccolato: sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato fondente in un pentolino con latte e 3 cucchiai di zucchero. Lasciate sul fuoco fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Occorreranno circa 10 minuti.
Step 11 /11
Far raffreddare la glassa e versarla sulla torta.