Torta allo zenzero e cannella (proteica)
- Tempo totale 52min
- 15min
Tempo di preparazione - 37min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
100 g Farina integrale
100 g Mandorle (o farina di mandorle)
175 g Miele
30 g Proteine Whey (facoltativo)
50 g Zucchero Moscovado (o altro a scelta)
2 Uova
1 pizzico Sale
1 cc Zenzero
1 cc Cannella
2 CT Acqua
1 Bustina di lievito
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Disporre le mandorle nel recipiente, con la lama per impastare, e triturare le mandorle per 30 secondi a velocità 7. Saltare questo passaggio se si dispone della farina di mandorle.
Step 2 /5
Con la spatola, ributtare sul fondo gli eventuali pezzetti di mandorla rimasti sui bordi e triturare a velocità 12 per 1 minuto e 30 secondi. Prelevare la farina che si è formata e metterla da parte. Saltare questo passaggio se si dispone della farina di mandorle.
Step 3 /5
Versare il miele e due cucchiai d'acqua nel recipiente e avviare a velocità 6 per 1 minuto. Se si usa il forno classico, preriscaldarlo a 180°C.
Step 4 /5
Aggiungere i restanti ingredienti e avviare il programma Pastry P3.
Step 5 /5
Foderare una tortiera con la carta forno, versare l'impasto e cuocere per 30/40 minuti. Se si usa un forno a microonde Crisp o Dual Crisp (come nel mio caso), versare l'impasto nel piatto crisp alto adatto alla cottura di torte, foderato con carta forno, e cuocere in modalità crisp manuale per 8/10 minuti.