Confettura di nettarine zenzero e cannella
- Tempo totale 3h 23min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h 3min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
3 unità
1 kg Pesche nettarine
500 g Zucchero semolato
1 Limone
50 g Zenzero
1 CT Cannella
1 cc Agar agar
Accessori
Lama per impastare/macinare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /7
Iniziamo sterilizzando i barattoli.. esistono vari modi, bollendoli, o nel microonde, o nel forno. Scegliete il metodo che ritenut opportuno, ma fatelo perché la sterilizzazione consente la conservazione nel tempo riducendo rischi per la salute
Step 2 /7
Puliamo le nettarine, eliminando la buccia e lavandole, dopodiché tagliamole a cubetti. Inseriamo nel companion la lama impasti, aggiungiamo le pesche, lo zucchero, e il succo del limone. Mescoliamo tutto per 10 secondi e lasciamo riposare per almeno 2 ore.
Step 3 /7
Avviamo in modalità manuale a velocità 2 per 50 minuti a 130º
Step 4 /7
Aggiungiamo lo zenzero grattugiato e il cucchiaio di cannella riavviamo in modalità manuale, velocità 6, 100° per 5 minuti
Step 5 /7
Rimuoviamo la lama impasti e la sostituiamo con l’ultrablade facendo attenzione a non scottarsi. Avviare modalità manuale, velocità 12, 100° per 2 minuti
Step 6 /7
Aggiungiamo l’agar agar, e cuociamo per altri 5 minuti. Manuale, v5, 130°
Step 7 /7
Fate la prova della consistenza.. se non vi aggrada cuocete per altri 5/10 minuti fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Versate la confettura ancora bollente nei barattoli, chiudeteli e capovolgeteli per ottenere il sottovuoto. Una volta freddi conservare in un luogo fresco ed asciutto