Torta mimosa - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta mimosa

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    20min

Ingredienti

8 persone

  • 10 uova

  • 330 g zucchero

  • 190 g farina

  • 160 g fecola di patate

  • 2 estratto di vaniglia

  • 1.5 l crema pasticcera

  • 13 cl panna fresca

  • 150 g zucchero a velo

  • 40 cl acqua

  • 4 cl liquore all’amaretto

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /20

Preriscaldare il forno statico a 170°.

Step 2 /20

Nel recipiente dell’impastatrice, versare lo zucchero e le uova e premere “Start”.

  • 10 uova
  • 330g zucchero
  • Frusta Flex

Step 3 /20

In una ciotola a parte, mescolare la fecola di patate e la farina setacciata.

  • 190g farina
  • 160g fecola di patate

Step 4 /20

Aggiungerle al composto nel recipiente dell’impastatrice, un cucchiaio alla volta, poi premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 5 /20

Infine, aggiungere l’estratto di vaniglia.

  • 2 estratto di vaniglia

Step 6 /20

Versare il composto in uno stampo per dolci unto.

Step 7 /20

Infornare a media altezza e cuocere per circa 30 minuti a 170°.

Step 8 /20

A cottura ultimata, controllare con uno stuzzicadenti di legno al centro della torta: se necessario, cuocere per altri 5 minuti.

Step 9 /20

Lasciar raffreddare per almeno 20 minuti.

Step 10 /20

Nel frattempo, versare la panna nel recipiente dell’impastatrice pulito e premere “Start”.

  • 13cl panna fresca
  • Frusta Flex

Step 11 /20

Aggiungere la crema pasticcera e premere “Start”.

  • 1.5l crema pasticcera
  • Frusta Flex

Step 12 /20

Usare un coltello seghettato grande per tagliare la torta in tre fette orizzontali, partendo dai bordi e andando verso il centro.

Step 13 /20

Tagliare a dadini una delle fette e tenerla da parte.

Step 14 /20

Nel recipiente dell’impastatrice pulito, versare l’acqua, lo zucchero a velo e il liquore all’amaretto, poi premere “Start”.

  • 150g zucchero a velo
  • 40cl acqua
  • 4cl liquore all’amaretto
  • Frusta Flex

Step 15 /20

Utilizzare lo sciroppo ottenuto per spennellare una delle fette della torta.

Step 16 /20

Aggiungere 2/3 della crema a formare una cupola, tenendo il resto da parte.

Step 17 /20

Ricoprire con l’altra fetta e bagnare con lo sciroppo.

Step 18 /20

Stendere la crema rimasta sulla superficie della torta utilizzando una spatola.

Step 19 /20

Cospargere con i dadini di impasto, schiacciandoli delicatamente con le mani per farli aderire alla superficie.

Step 20 /20

Servire con una spolverata di zucchero a velo in cima.

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