Torta mimosa
- Tempo totale 1h 35min
- 40min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
10 uova
330 g zucchero
190 g farina
160 g fecola di patate
2 estratto di vaniglia
1.5 l crema pasticcera
13 cl panna fresca
150 g zucchero a velo
40 cl acqua
4 cl liquore all’amaretto
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /20
Preriscaldare il forno statico a 170°.
Step 2 /20
Nel recipiente dell’impastatrice, versare lo zucchero e le uova e premere “Start”.
Step 3 /20
In una ciotola a parte, mescolare la fecola di patate e la farina setacciata.
Step 4 /20
Aggiungerle al composto nel recipiente dell’impastatrice, un cucchiaio alla volta, poi premere “Start”.
Step 5 /20
Infine, aggiungere l’estratto di vaniglia.
Step 6 /20
Versare il composto in uno stampo per dolci unto.
Step 7 /20
Infornare a media altezza e cuocere per circa 30 minuti a 170°.
Step 8 /20
A cottura ultimata, controllare con uno stuzzicadenti di legno al centro della torta: se necessario, cuocere per altri 5 minuti.
Step 9 /20
Lasciar raffreddare per almeno 20 minuti.
Step 10 /20
Nel frattempo, versare la panna nel recipiente dell’impastatrice pulito e premere “Start”.
Step 11 /20
Aggiungere la crema pasticcera e premere “Start”.
Step 12 /20
Usare un coltello seghettato grande per tagliare la torta in tre fette orizzontali, partendo dai bordi e andando verso il centro.
Step 13 /20
Tagliare a dadini una delle fette e tenerla da parte.
Step 14 /20
Nel recipiente dell’impastatrice pulito, versare l’acqua, lo zucchero a velo e il liquore all’amaretto, poi premere “Start”.
Step 15 /20
Utilizzare lo sciroppo ottenuto per spennellare una delle fette della torta.
Step 16 /20
Aggiungere 2/3 della crema a formare una cupola, tenendo il resto da parte.
Step 17 /20
Ricoprire con l’altra fetta e bagnare con lo sciroppo.
Step 18 /20
Stendere la crema rimasta sulla superficie della torta utilizzando una spatola.
Step 19 /20
Cospargere con i dadini di impasto, schiacciandoli delicatamente con le mani per farli aderire alla superficie.
Step 20 /20
Servire con una spolverata di zucchero a velo in cima.