Torta mimosa senza glutine
- Tempo totale 2h
- 25min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
3 tuorli
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina di riso
20 g di amido di riso
100 ml di acqua
80 ml di limoncello
125 ml di crema pasticcera senza glutine
200 ml di panna fresca
Burro
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Nel recipiente con l’accessorio sbattitore, mettere i tuorli, le uova e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start'.
Step 2 /7
Incorporare la farina di riso, l’amido di riso e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 3 /7
Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 190°C. Lasciar raffreddare completamente.
Step 4 /7
Dividere il pan di spagna in 3 dischi uguali. Nel recipiente pulito, con l’accessorio per mescolare, inserire l’acqua e il limoncello. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /7
Posizionare il primo disco su un piatto da portata, inzupparlo con la bagna al limoncello, e spalmarci sopra uno strato di crema pasticcera. Ricoprire con l’altro disco, inzuppare anche questo con la bagna al limoncello.
Step 6 /7
Lavare il recipiente e inserire l’accessorio sbattitore. Versarvi la panna e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 7 /7
Spalmare la panna su tutta la superficie della torta. Prendere il disco di pan di spagna rimasto e, con un coltello, tagliarlo a cubetti e sbriciolarlo ulteriormente con le mani. Cospargerlo su tutta la superficie. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servirla.