Torta Mimosa senza glutine
- Tempo totale 3h 50min
- 10min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
4 Uova
3 Tuorli d'uovo
200 g Zucchero semolato
200 g Farina di riso
20 g Amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
100 g Acqua
80 g Limoncello
15 CT Crema pasticcera senza glutine
200 g Panna montata dolce senza glutine
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /9
Inserire nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero.
Step 2 /9
Aggiungere la farina di riso, l'amido di mais e la bustina di lievito
Step 3 /9
Versare il composto in una teglia per torte rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti
Step 4 /9
Al termine della cottura del Pan di Spagna, lasciate raffreddare completamente
Step 5 /9
Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi uguali.
Step 6 /9
Bagnare con la bagna di acqua e limoncello la base del Pan di Spagna e aggiungere la crema pasticcera, infine posizionare sopra il secondo disco di Pan di Spagna
Step 7 /9
Bagnare anche il secondo disco di Pan di Spagna con acqua e limoncello e distribuire il resto della crema pasticcera rimasta. Infine coprire tutta la torta con la panna montata, anche i lati
Step 8 /9
Tagliare a pezzetti il terzo disco di Pan di Spagna e cospargerlo sbriciolandolo in modo uniforme su tutta la superficie della torta
Step 9 /9
Lasciar riposare in frigo fino al momento di servire