Zuppa di cavolo verza
- Tempo totale 1h 25min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
4 salsicce affumicate di Montbéliard
600 g di pancetta semisalata
3 bacche di ginepro
1 cavolo verza
2 dadi di brodo vegetale
5 spicchi d'aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 gambo di sedano
1 carota
6 patate
1 cipolla sbucciata e tritata
1 chiodi di garofano
50 g di burro
2 ciuffi di prezzemolo
Acqua
Accessori
Vaporiera
Preparazione
Step 1 /6
A seconda della pancetta semisalata che scegliete, potrebbe essere necessario lasciarla in ammollo in acqua per 24 ore. Nel recipiente del robot senza accessori mettete la pancetta di maiale dissalata e tagliata in 2 nel senso della lunghezza, le bacche di ginepro, i cubetti di brodo di verdure, il chiodo di garofano, il gambo di sedano tagliato in 2, la carota tagliata in 4, 3 spicchi d'aglio e il misto di erbe aromatiche, e coprite on 1,2 l d'acqua. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno.
Step 2 /6
Eliminate le prime 4 foglie del cavolo verza, quindi tagliate il resto del cavolo a fettine sottili. Passatelo sotto l'acqua per pulirlo e mettetelo nel cestello vapore esterno con la cipolla tritata. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’.
Step 3 /6
Mentre la pancetta e il cavolo cuociono, sbucciate le patate e mettetele da parte in un recipiente pieno d'acqua per evitare che anneriscano. Sminuzzate i 2 spicchi d'aglio rimanenti insieme ai ciuffi di prezzemolo e tagliate il burro a cubetti.
Step 4 /6
A fine cottura togliete il cestello vapore esterno, salate il cavolo, aggiungete le salsicce affumicate e il misto di aglio e prezzemolo sminuzzati, quindi cospargete con i cubetti di burro e richiudete il coperchio.
Step 5 /6
Aprite il coperchio del recipiente e aggiungete le patate e 20 cl d’acqua. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e collocate il cestello vapore esterno. Premere ‘Start’.
Step 6 /6
Disponete il cavolo sul piatto, ponete al di sopra la pancetta, le patate e le salsicce. Servite immediatamente con della mostarda di Digione.