Arancine
- Tempo totale 7h 27min
- 4h
Tempo di preparazione - 1h 27min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
13 unità
500 g Riso
1 Cipolla
100 ml Olio
500 ml Brodo
170 g Piselli
50 g Grana grattugiato
200 g Tritato
300 ml Salsa
1 busta Zafferano
200 ml Acqua
200 g Farina
250 g Pangrattato
5 g Sale
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
Sbucciare la cipolla e tagliare grossolanamente,versarla nel recipiente con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi .
Step 2 /5
Sostituire la lama ultrablade con quella per mescolare,versare l'olio e avviare il programma p1 a 130 gradi per 7 minuti. Quando il timer indica 4 minuti aggiungere il riso.
Step 3 /5
Al termine del programma mettere il brodo e avviare il programma p3 a 95gradi per 22 minuti. Quando mancano 2 minuti aggiungere lo zafferano e il grana al termine del programma porre il riso su una ciotola e lasciatelo raffreddare
Step 4 /5
Adesso preparate il ragù. Mettere la cipolla nel boccale e tritare con la lama ultrablade velocità 11 per 10 secondi. Sostituire la lama ultrablade con quella per mescolare, aggiungere l'olio e avviare il programma p1 a 90gradi per 5 minuti. Al termine del programma aggiungere il tritato ,la salsa ed il sale e avviare il programma p2 a 90 gradi per 35 minuti. Quando mancano 10 minuti aggiungere i piselli. Terminato il programma Lasciare raffreddare
Step 5 /5
A questo punto prendete del riso mettetelo sulla mano messa a cucchiaio, mettete un po'di ragù, e chiudete con altro riso amalgamando con le mani fino a formare una palla. Preparate la pastella con acqua e farina passate l'arancina prima nella pastella poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio