Arancini
- Tempo totale 1h 40min
- 25min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 45min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
Ingredienti
4 persone
1 Cipolla
1 CT Olio d’oliva
200 g Riso per risotti
0.5 l Brodo vegetale
115 g Parmigiano grattugiato
2 Uova
180 g Pangrattato
Preparazione
Step 1 /5
Sbucciare e tritare la cipolla. Versare l’olio d’oliva in una padella e far rosolare la cipolla finché non si ammorbidisce. Aggiungere il riso e far cuocere per 1 minuto. Versare metà del brodo e lasciare che il riso lo assorba, continuando a mescolare. Aggiungere il resto del brodo e ripetere fino a quando il riso sarà cotto. Aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Lasciare raffreddare il risotto a temperatura ambiente.
Step 2 /5
In un piatto fondo, sbattere l’uovo. In un altro piatto fondo, aggiungere il pangrattato. Con il risotto, formare delle palline di circa 3 cm. Immergere le palline di riso nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi metterle da parte in frigorifero per 45 minuti.
Step 3 /5
Mettere le palline di riso nell’apparecchio, con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.
Step 4 /5
Girare le palline di riso a metà cottura.
Step 5 /5
Servire gli arancini da soli o con pesto rosso o verde.