Ballottine di pesce
- Tempo totale 5h
- 15min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
500 g di filetto di salmone spellato
100 g di filetto di nasello
100 g di gamberetti cotti e decorticati
1 scalogno
0.5 carota (60g)
0.25 di zucchina (50g)
0.5 rapa (50g)
1 cc di fumetto di pesce
30 g di pane in cassetta
20 g di latte
2 uova
10 g di olio d'oliva
1 pizzico di peperoncino di Espelette
Maionese alle erbe
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /7
Stendete 2 rettangoli di 40 × 60 cm di pellicola resistente alla temperatura sul vostro piano di lavoro. Tagliate il salmone in 2 nel senso dello spessore e ponete le due fette al centro della pellicola. Le parti grigie del salmone devono essere rivolte verso di voi. Salate e pepate il salmone.
Step 2 /7
Mondate la carota, la zucchina e la rapa. Tagliate dei cubetti di 0,5 cm. Mettete i cubetti di verdure nel recipiente del robot munito di mescolatore con 20 g d'olio di oliva e un pizzico di sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /7
Quando le verdure saranno cotte, mettetele da parte e pulite il recipiente del robot.
Step 4 /7
Nel recipiente del robot munito di coltello tritatutto ultrablade mettete il filetto di nasello, i gamberetti decorticati, lo scalogno mondato, le uova, il pane a cassetta, il latte, il fumetto di pesce e il peperoncino di Espelette, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Togliete il coltello ultrablade, aggiungete le verdure cotte e mescolate con una spatola. Ponete la farcia in mezzo al salmone e arrotolatelo attorno ad essa per formare un cilindro.
Step 5 /7
Pulite il recipiente e mettete 0,7 d'acqua, chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno. Adagiate la ballottina di salmone nel cestello. Chiudere il coperchio col tappo vapore e premere ‘Start’.
Step 6 /7
Terminata la cottura, fate raffreddare la ballottina per 1 ora a temperatura ambiente. Sostituite delicatamente la pellicola alimentare per eliminare il liquido e lasciatela riposare 3 ore in frigo.
Step 7 /7
Tagliatela in fette spesse e servite con la maionese alle erbe.