Ballottine di pesce - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Ballottine di pesce

Recensione di tre stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 5h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

8 persone

  • 500 g di filetto di salmone spellato

  • 100 g di filetto di nasello

  • 100 g di gamberetti cotti e decorticati

  • 1 scalogno

  • 0.5 carota (60g)

  • 0.25 di zucchina (50g)

  • 0.5 rapa (50g)

  • 1 cc di fumetto di pesce

  • 30 g di pane in cassetta

  • 20 g di latte

  • 2 uova

  • 10 g di olio d'oliva

  • 1 pizzico di peperoncino di Espelette

  • Maionese alle erbe

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /7

Stendete 2 rettangoli di 40 × 60 cm di pellicola resistente alla temperatura sul vostro piano di lavoro. Tagliate il salmone in 2 nel senso dello spessore e ponete le due fette al centro della pellicola. Le parti grigie del salmone devono essere rivolte verso di voi. Salate e pepate il salmone.

  • 500g di filetto di salmone spellato
  • Sale
  • Pepe

Step 2 /7

Mondate la carota, la zucchina e la rapa. Tagliate dei cubetti di 0,5 cm. Mettete i cubetti di verdure nel recipiente del robot munito di mescolatore con 20 g d'olio di oliva e un pizzico di sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 0.5 carota (60g)
  • 0.25 di zucchina (50g)
  • 0.5 rapa (50g)
  • 10g di olio d'oliva
  • Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Quando le verdure saranno cotte, mettetele da parte e pulite il recipiente del robot.

Step 4 /7

Nel recipiente del robot munito di coltello tritatutto ultrablade mettete il filetto di nasello, i gamberetti decorticati, lo scalogno mondato, le uova, il pane a cassetta, il latte, il fumetto di pesce e il peperoncino di Espelette, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Togliete il coltello ultrablade, aggiungete le verdure cotte e mescolate con una spatola. Ponete la farcia in mezzo al salmone e arrotolatelo attorno ad essa per formare un cilindro.

  • 100g di filetto di nasello
  • 100g di gamberetti cotti e decorticati
  • 1 scalogno
  • 1cc di fumetto di pesce
  • 30g di pane in cassetta
  • 20g di latte
  • 2 uova
  • 1pizzico di peperoncino di Espelette
  • Sale
  • Pepe
  • Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Pulite il recipiente e mettete 0,7  d'acqua, chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno. Adagiate la ballottina di salmone nel cestello. Chiudere il coperchio col tappo vapore e premere ‘Start’.

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /7

Terminata la cottura, fate raffreddare la ballottina per 1 ora a temperatura ambiente. Sostituite delicatamente la pellicola alimentare per eliminare il liquido e lasciatela riposare 3 ore in frigo.

Step 7 /7

Tagliatela in fette spesse e servite con la maionese alle erbe.

  • Maionese alle erbe

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