Banana bread vegano
- Tempo totale 1h 15min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
3 Banane piccole molto mature (o 2 grandi)
100 g Zucchine biologiche
45 g Zucchero muscovado biologico (zucchero di canna non raffinato)
70 g Granella di mandorle
30 g Amido di mais
50 g Olio di oliva dolce biologico
10 goccia Estratto di vaniglia puro (o 3 pizzichi di vaniglia in polvere)
200 g Farina integrale di farro piccolo biologica
1 cc Lievito in polvere
50 g Anacardi
50 g Nocciole
50 g Pistacchi
Preparazione
Step 1 /9
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta in un piatto fondo fino a renderle leggermente liquide.
Step 2 /9
Lavare la zucchina e lasciare la buccia se sottile. Grattugiare finemente in una ciotola fino ad ottenere 100 g di polpa.
Step 3 /9
In un piatto mettere la banana e la zucchina grattugiata e mescolare bene, infine aggiungere lo zucchero semolato. Mescolare bene per formare una consistenza omogenea.
Step 4 /9
Aggiungere quindi le mandorle tritate e l’amido di mais e mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e l’estratto di vaniglia, mescolando bene. Incorporare la farina e il lievito in polvere con una frusta per evitare grumi.
Step 5 /9
Oliare la tortiera e versarvi il composto.
Step 6 /9
Tagliare quindi gli anacardi, le nocciole e i pistacchi a metà tenendoli separati. Cospargere generosamente con la frutta secca: prima gli anacardi, poi le nocciole e infine i pistacchi.
Step 7 /9
Riempire il serbatoio dell’acqua. Mettere la tortiera nel cestello di cottura. Impostare la modalità VAPORE per 45 minuti. Dopo 30 minuti, controllare che ci sia acqua a sufficienza nel serbatoio e cuocere per altri 15 minuti.
Step 8 /9
Verificare la cottura con un coltello e aggiungere altri 5 minuti se necessario.
Step 9 /9
Lasciar raffreddare un po’ prima di togliere dallo stampo. Da assaporare a colazione o in qualunque momento!