Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Bistecca di cavolfiore con carote fritte

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  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

2 persone

  • Per i bastoncini di carota:

  • 20 g Salsa di soia

  • 20 g Olio d’oliva

  • 10 g Sciroppo d’acero

  • 20 g Tahina

  • 1 cc Paprika affumicata

  • 1 cc Aglio in polvere

  • 300 g Bastoncini di carota (3-4 pezzi)

  • Per le bistecche di cavolfiore:

  • 1 pz Cavolfiore

  • 50 g Olio d’oliva

  • 100 g Succo di limone

  • 1 cc Aglio essiccato

  • 1 cc Paprika

  • 15 g Miele

  • Sale, pepe

  • 2 pizzico Peperoncino in polvere

  • 8 CT Prezzemolo fresco tritato (circa 15 g)

  • Maionese di cavolfiore:

  • 250 g Cavolfiore cotto

  • 60 g Panna liquida

  • 20 g Olio d’oliva

  • 10 g acqua

  • 10 g Succo di limone

  • 1 cc Paprika affumicata

  • 3 g Sale

Preparazione

Step 1 /8

In un grande recipiente, mescolare salsa di soia, olio d’oliva, sciroppo d’acero, tahina, paprika, aglio in polvere, sale e pepe. Pelare le carote, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e tagliare ogni metà a striscioline di 3 mm. Mettere le strisce di carota nel recipiente e marinare per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • 20g Salsa di soia
  • 20g Olio d’oliva
  • 10g Sciroppo d’acero
  • 20g Tahina
  • 1cc Paprika affumicata
  • 1cc Aglio in polvere
  • 300g Bastoncini di carota (3-4 pezzi)

Step 2 /8

Togliere le foglie dal cavolfiore senza togliere troppo dalla base. Disporre il cavolfiore su un tagliere. Tagliare 2 o 3 fette di circa 2 cm di spessore con un coltello grande e ben affilato. Cuocere le bistecche di cavolfiore con le carote fritte in una pentola di acqua bollente salata. Rimuovere le bistecche a metà cottura, scolarle e terminare la cottura delle carote fritte. Scolare e mettere da parte.

  • 1pz Cavolfiore

Step 3 /8

In un piccolo recipiente mescolare olio d'oliva, succo di limone, aglio, miele, paprika e peperoncino. Spennellare un lato di ogni bistecca di cavolfiore con la salsa di olio d’oliva e limone. Condire con sale e pepe.

  • 50g Olio d’oliva
  • 100g Succo di limone
  • 1cc Aglio essiccato
  • 1cc Paprika
  • 15g Miele
  • Sale, pepe
  • 2pizzico Peperoncino in polvere

Step 4 /8

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma VERDURE a 180°C per 25 minuti. Disporre le bistecche di cavolfiore, spennellate con la salsa, sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 180°C per 25 minuti. Disporre le carote in piano in un unico strato sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.

Step 5 /8

A metà cottura girare le bistecche e spennellare l'altro lato con la salsa rimanente. Girare le strisce di carota.

Step 6 /8

Controllare che il cavolfiore sia cotto bene e aggiustare se necessario secondo il proprio gusto.

Step 7 /8

In un piccolo contenitore, aggiungere i pezzi di cavolfiore cotti, panna, olio d'oliva, acqua, sale, succo di limone e paprika affumicata. Mescolare il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una maionese.

  • 250g Cavolfiore cotto
  • 60g Panna liquida
  • 20g Olio d’oliva
  • 10g acqua
  • 10g Succo di limone
  • 1cc Paprika affumicata
  • 3g Sale

Step 8 /8

Cospargere le bistecche di cavolfiore cotte con peperoncino e prezzemolo fresco tritato. Servire con maionese al cavolfiore e patatine fritte.

  • 8CT Prezzemolo fresco tritato (circa 15 g)

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