Bistecca di cavolfiore con carote fritte
- Tempo totale 1h 15min
- 20min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
Per i bastoncini di carota:
20 g Salsa di soia
20 g Olio d’oliva
10 g Sciroppo d’acero
20 g Tahina
1 cc Paprika affumicata
1 cc Aglio in polvere
300 g Bastoncini di carota (3-4 pezzi)
Per le bistecche di cavolfiore:
1 pz Cavolfiore
50 g Olio d’oliva
100 g Succo di limone
1 cc Aglio essiccato
1 cc Paprika
15 g Miele
Sale, pepe
2 pizzico Peperoncino in polvere
8 CT Prezzemolo fresco tritato (circa 15 g)
Maionese di cavolfiore:
250 g Cavolfiore cotto
60 g Panna liquida
20 g Olio d’oliva
10 g acqua
10 g Succo di limone
1 cc Paprika affumicata
3 g Sale
Preparazione
Step 1 /8
In un grande recipiente, mescolare salsa di soia, olio d’oliva, sciroppo d’acero, tahina, paprika, aglio in polvere, sale e pepe. Pelare le carote, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e tagliare ogni metà a striscioline di 3 mm. Mettere le strisce di carota nel recipiente e marinare per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Step 2 /8
Togliere le foglie dal cavolfiore senza togliere troppo dalla base. Disporre il cavolfiore su un tagliere. Tagliare 2 o 3 fette di circa 2 cm di spessore con un coltello grande e ben affilato. Cuocere le bistecche di cavolfiore con le carote fritte in una pentola di acqua bollente salata. Rimuovere le bistecche a metà cottura, scolarle e terminare la cottura delle carote fritte. Scolare e mettere da parte.
Step 3 /8
In un piccolo recipiente mescolare olio d'oliva, succo di limone, aglio, miele, paprika e peperoncino. Spennellare un lato di ogni bistecca di cavolfiore con la salsa di olio d’oliva e limone. Condire con sale e pepe.
Step 4 /8
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma VERDURE a 180°C per 25 minuti. Disporre le bistecche di cavolfiore, spennellate con la salsa, sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 180°C per 25 minuti. Disporre le carote in piano in un unico strato sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.
Step 5 /8
A metà cottura girare le bistecche e spennellare l'altro lato con la salsa rimanente. Girare le strisce di carota.
Step 6 /8
Controllare che il cavolfiore sia cotto bene e aggiustare se necessario secondo il proprio gusto.
Step 7 /8
In un piccolo contenitore, aggiungere i pezzi di cavolfiore cotti, panna, olio d'oliva, acqua, sale, succo di limone e paprika affumicata. Mescolare il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una maionese.
Step 8 /8
Cospargere le bistecche di cavolfiore cotte con peperoncino e prezzemolo fresco tritato. Servire con maionese al cavolfiore e patatine fritte.