Bocconcini di merluzzo impanato
- Tempo totale 55min
- 25min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
330 g Filetti di merluzzo
2 Scalogni sbucciati piccoli
1 Peperoncino piccolo
180 g Farina
5 cl Latte condensato non zuccherato
2 Tuorli
2 spicchio Aglio finemente tritato
0.5 CT Timo fresco o essiccato
Sale, pepe
2 CT Olio
Accessori
Cestino per patatine
Preparazione
Step 1 /4
Mettere il pesce in una pentola d’acqua fredda. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco. Lasciare riposare per 3 minuti. Scolare, spinare e sbriciolare con una forchetta. Tritare finemente lo scalogno sbucciato e il peperoncino privato dei semi.
Step 2 /4
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne l’olio) e mescolare. Si dovrebbe ottenere un impasto leggermente appiccicoso ed elastico.
Step 3 /4
Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio e posizionarvi sopra un pezzo di carta da forno. Spennellare con olio. Formare delle quenelle con l’impasto usando 2 cucchiai da dessert. Disporre 12 quenelle sulla griglia, senza farle toccare tra loro. Spennellare leggermente con olio. Cuocere in modalità PATATINE FRITTE a 200°C per 15 minuti. 3 minuti prima del termine della cottura, aprire lo sportello, girare le quenelle e richiudere lo sportello per completare la cottura. Se si ha Easy Fry Oven & Grill 9in1, mettere un pezzo di carta da forno nel cestello per friggere di Easy Fry Oven & Grill. Spennellare con olio. Formare delle quenelle con l’impasto usando 2 cucchiai da dessert. Disporre 12 quenelle nel cestello, senza farle toccare tra loro. Spennellare leggermente con olio. Posizionare il cestello nel ripiano centrale e chiudere lo sportello. Cuocere in modalità PATATINE FRITTE a 200°C per 15 minuti. 3 minuti prima del termine della cottura, aprire lo sportello, girare le quenelle e richiudere lo sportello per completare la cottura.
Step 4 /4
Togliere le quenelle dal cestello, spennellare di nuovo la carta con olio e ripetere l’operazione con la seconda porzione.