Budino di uva
- Tempo totale 2h 30min
- 5min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
1 kg di uva nera dolce
4 cucchiai di acqua
60 g di zucchero
40 g di cucchiai di amido di mais
250 g di yogurt bianco
4 cucchiai di miele di acacia
Accessori
Accessorio per mescolare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /4
Lavare l’uva, sgranare gli acini e lasciarne da parte qualcuno per la decorazione. Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, l’uva, un cucchiaio d’acqua. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /4
Passare il composto al setaccio per eliminare la buccia e ottenere così solo il succo. Rimetterlo nel recipiente insieme allo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /4
Sciogliere l’amido di mais nell’acqua rimasta, aggiungerlo al composto di uva e zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /4
La miscela dovrebbe addensarsi. Versare il budino in uno stampo di alluminio e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Metterlo in frigorifero per almeno 2 ore e toglierlo 30 minuti prima di servire. Lavare il recipiente e inserirci l’accessorio sbattitore. Preparare una salsa mettendo lo yogurt, il miele. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Sformare il budino in un piatto, decorare con qualche acino d’uva e servire con la salsa allo yogurt.