Calzoncini in friggitrice ad aria
- Tempo totale 0min
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Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 unità
300 g farina 00
200 g di semola di grano duro
12 g di lievito di birra fresco
25 g di zucchero
240 acqua
30 olio
15 g di sale
100 g di spinaci
Q.b. sale
Q.b. olio
1 aglio
30 g di ricotta
Preparazione
Step 1 /5
In una ciotola versare la farina di semola, la farina di grano e il lievito, sbriciolarlo con le mani, lo zucchero e versare 2/3 dell’acqua impastando con un cucchiaio di legno.
Step 2 /5
Quando si è assorbita l’acqua unire il sale, impastare, e ultimare con la restante acqua. Unire anche l’olio e quando è incorporato trasferire sul piano il panetto e lavorarlo con le mani finché non è liscio.
Step 3 /5
Mettere in una ciotola unta, coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (3-4h).
Step 4 /5
Intanto preparare i ripieni: appassire gli spinaci in padella con aglio, olio e sale. Far intiepidire, strizzare e sminuzzare, quindi unire la ricotta. Salare e aggiungere olio alla passata di pomodoro.
Step 5 /5
Suddividere l’impasto lievitato in 6 palline da circa 130 g, appiattire ottenendo un disco spesso circa 0,5 e farcire. Richiudere a mezzaluna, schiacciare bene i bordi e mettere nel cestello della friggitrice ad aria. Ungere bene la superficie con olio e cuocere a 200° in modalità air fryer 7 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro (avendo cura di spennellare anche l’altro lato).