Crocchette di cavolfiore in agrodolce
- Tempo totale 55min
- 10min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
120 g Farina
100 g Panko
4 Uova grandi
Sale, pepe
1 Cavolfiore
2 CT Olio di sesamo
4 spicchio Aglio tritato
2 cc Zenzero tritato
24 cl Brodo vegetale
12 cl Salsa di soia
12 cl Aceto di riso
100 g Zucchero di canna
60 g Salsa di pomodoro
30 g Amido di mais diluito in 60 ml d’acqua
Accessori
Grill
Preparazione
Step 1 /5
Preparare 3 ciotole. Mettere nella prima ciotola la farina, nella seconda il pangrattato e nella terza le uova. Sbattere le uova con una forchetta. Condire il pangrattato con sale e pepe. Tagliare il cavolfiore in cimette della stessa misura per assicurare una cottura uniforme.
Step 2 /5
Immergere le cimette di cavolfiore nelle varie ciotole nel seguente ordine: farina, poi uova e infine panko.
Step 3 /5
Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio. Mettere un po’ di carta da forno sulla griglia. Trasferire un terzo delle cimette di cavolfiore sulla griglia. Impostare il programma FRITTURA AD ARIA a 200°C per 15 minuti. A cottura ultimata, ripetere con le altre due porzioni.
Step 4 /5
Mentre le crocchette di cavolfiore sono in cottura, preparare la salsa agrodolce. Mettere l’olio di sesamo, l’aglio e lo zenzero in una casseruola a fuoco lento. Far cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi il brodo vegetale, la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zucchero e la salsa di pomodoro. Mescolare bene e far sobbollire. Continuare a mescolare e aggiungere l’amido di mais sciolto in poca acqua. Continuare a mescolare sul fuoco e togliere quando la salsa si sarà addensata.
Step 5 /5
Spennellare delicatamente le crocchette di cavolfiore con la salsa fino a coprirle completamente.