Patatine fatte in casa
- Tempo totale 45min
- 15min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
700 g Patatine fresche
3 CT Olio d’oliva
3 CT Paprika
Sale e pepe
Erbe di Provenza o aglio in polvere
Preparazione
Step 1 /5
Lavare le patate, sbucciarle e asciugarle bene. Tagliarle a bastoncini di circa 1 cm di spessore, assicurandosi che siano della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Step 2 /5
In un grande recipiente, mescolare le patatine con olio d’oliva, paprika, sale e pepe. A piacere, aggiungere qualche erba di Provenza o un po’ di aglio in polvere per un tocco di sapore in più.
Step 3 /5
Posizionare le patatine nell’apparecchio, evitando di sovrapporle per migliorare la circolazione dell’aria calda. Iniziare la cottura.
Step 4 /5
Agitare il cestello a metà cottura in modo che le patatine cuociano in maniera uniforme.
Step 5 /5
Aprire la maniglia con entrambe le mani e rimuovere le patatine. Servire immediatamente con una salsa a scelta e gustare.