Capesante con finocchio grigliato e insalata di barbabietola
- Tempo totale 42min
- 15min
Tempo di preparazione - 27min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Arancia grande
1 Limone grande
2 CT Miele
3 CT Olio d’oliva
Sale, pepe
16 noci Capesante (circa 350 g, senza guscio)
350 g Finocchio (circa 1)
450 g Barbabietole sbucciate precotte (circa 2 grandi)
10 cl Acqua
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /7
Grattugiare la scorza dell’arancia e del limone e spremerli. Mettere il succo e la scorza in un grande recipiente. Aggiungere il miele, l’oliva, il sale e il pepe e mescolare.
Step 2 /7
Mettere le capesante in un piccolo piatto, aggiungere 4 cucchiai di vinaigrette agli agrumi e lasciare marinare in frigorifero mentre si prepara il resto.
Step 3 /7
Lavare il finocchio e tagliarlo a fettine di circa 0,5 cm. Mettere da parte. Tagliare la barbabietola a fette di 0,5 cm e metterle nell’accessorio forno con 6 cucchiai di vinaigrette agli agrumi e l’acqua.
Step 4 /7
Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere le fette di barbabietola per 5 minuti. Girare le fette di barbabietola una volta durante la cottura.
Step 5 /7
Aprire la griglia OptiGrill in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Disporre le fette di finocchio sulla griglia (sarà necessario ripetere l’operazione due volte) e cuocere 5 minuti per lato.
Step 6 /7
Disporre le fette di finocchio grigliate in un piatto e adagiare le capesante sulla griglia, quindi cuocere per 7 minuti, girandole a metà cottura. Aggiungere un po’ d’acqua sulla barbabietola se inizia a caramellare troppo.
Step 7 /7
Mettere le fette di barbabietola e le capesante nel piatto con il finocchio e versare la vinaigrette agli agrumi rimanente. Pietanza da servire tiepida.