Scallops with grilled fennel and beetroot salad - Ricette OptiGrill 2in1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Scallops with grilled fennel and beetroot salad

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  • Tempo totale 42min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    27min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Arancia grande

  • 1 Limone grande

  • 2 CT Miele

  • 3 CT Olio d’oliva

  • Sale, pepe

  • 16 noci Capesante (circa 350 g, senza guscio)

  • 350 g Finocchio (circa 1)

  • 450 g Barbabietole sbucciate precotte (circa 2 grandi)

  • 10 cl Acqua

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /7

Grattugiare la scorza dell’arancia e del limone e spremerli. Mettere il succo e la scorza in un grande recipiente. Aggiungere il miele, l’oliva, il sale e il pepe e mescolare.

  • 1 Arancia grande
  • 1 Limone grande
  • 2CT Miele
  • 3CT Olio d’oliva
  • Sale, pepe

Step 2 /7

Mettere le capesante in un piccolo piatto, aggiungere 4 cucchiai di vinaigrette agli agrumi e lasciare marinare in frigorifero mentre si prepara il resto.

  • 16noci Capesante (circa 350 g, senza guscio)

Step 3 /7

Lavare il finocchio e tagliarlo a fettine di circa 0,5 cm. Mettere da parte. Tagliare la barbabietola a fette di 0,5 cm e metterle nell’accessorio forno con 6 cucchiai di vinaigrette agli agrumi e l’acqua.

  • 350g Finocchio (circa 1)
  • 450g Barbabietole sbucciate precotte (circa 2 grandi)

Step 4 /7

Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere le fette di barbabietola per 5 minuti. Girare le fette di barbabietola una volta durante la cottura.

  • Accessorio Forno XL

Step 5 /7

Aprire la griglia OptiGrill in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Disporre le fette di finocchio sulla griglia (sarà necessario ripetere l’operazione due volte) e cuocere 5 minuti per lato.

Step 6 /7

Disporre le fette di finocchio grigliate in un piatto e adagiare le capesante sulla griglia, quindi cuocere per 7 minuti, girandole a metà cottura. Aggiungere un po’ d’acqua sulla barbabietola se inizia a caramellare troppo.

  • 10cl Acqua

Step 7 /7

Mettere le fette di barbabietola e le capesante nel piatto con il finocchio e versare la vinaigrette agli agrumi rimanente. Pietanza da servire tiepida.

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