Capesante con prosciutto e pesto di basilico
- Tempo totale 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
500 g capesante
2 grappolo basilico fresco
50 g pinoli tostati
2 CT succo di limone
1 spicchio aglio
50 ml Olio d’oliva
4 fetta prosciutto
Preparazione
Step 1 /4
Versare in un mixer il basilico, i pinoli, il succo di limone, l’aglio, il sale e il pepe. Mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno tritati finemente. Mentre il mixer è in funzione, versare delicatamente l’olio fino a ottenere una consistenza omogenea. Mettere da parte.
Step 2 /4
Pulire le capesante con carta assorbente. Tagliare le fette di prosciutto in quattro strisce lunghe. Arrotolare ogni capasanta in una striscia di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti.
Step 3 /4
Accendere la griglia. Selezionare il programma corretto sulla griglia e premere OK. Procedere quindi con la preparazione: Oliare leggermente le piastre. Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare le capesante sulla griglia e abbassare il coperchio. Lasciare cuocere fino a quando la spia diventa gialla o fino a quando lo schermo indicherà “Medio".
Step 4 /4
Infine, aggiungere un cucchiaio di pesto e qualche pinolo su ogni capasanta.