Carciofi alla Alessandra
- Tempo totale 1h 16min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 1min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
2 Spicchi d'aglio sbucciati
3 Rametti di prezzemolo mondato
15 Olive nere denocciolate
3 Pomodori secchi
35 g Capperi sotto sale sciacquati
Olio evo qb
Acqua qb
1 Tazzina da caffè di vino bianco
1 Insalatiera con acqua e limone
5 Carciofi
5 Gambi di carciofo
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, tagliare i gambi e pulire anche questi. Tagliare i carciofi in 4, togliere la barba interna e metterli insieme ai gambi in acqua e limone.
Step 2 /6
Nel boccale inserire la lama ultrablade e mettere 2 spicchi di aglio, le olive nere denocciolate, il prezzemolo mondato, i pomodori secchi, i capperi e i gambi di carciofo tagliati a tocchetti.
Step 3 /6
Aprire il coperchio e con l'aiuto della spatola spingere nuovamente il composto verso il basso.
Step 4 /6
Aprire il coperchio, con la spatola spingere il composto verso il basso, togliere la lama ultrablade ed inserire la mescolatrice. Aggiungere olio evo qb
Step 5 /6
Al termine inserire i carciofi
Step 6 /6
Aprire il coperchio, aggiungere acqua (io ho messo una tazzina da caffè) e la tazzina di vino bianco.