Cestini di fegatini e pistacchi
- Tempo totale 1h
- 15min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
10 persone
100 g di pistacchi pelati
1 cipolla
0.5 gambo di sedano
0.5 carota
1 rametto di rosmarino
3 acciughe sott’olio
5 capperi
30 ml di olio extravergine d'oliva
300 g di fegatini misti
sale e pepe
1 rotolo di pasta brisé
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire i pistacchi e tritare per 30 secondi con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start". Tenere da parte.
Step 2 /7
Mettere nel recipiente la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, le acciughe, i capperi e tritare per 10 secondi con velocità 8. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /7
Aggiungere l’olio e far insaporire per 2 minuti a 130°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 4 /7
Lavare e pulire i fegatini e aggiungerli al soffritto. Cuocere per 30 minuti a 100°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 5 /7
Aggiustare di sale e pepe, poi tritare per 30 secondi con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 6 /7
Controllare la consistenza del paté e qualora risultasse troppo acquoso fare asciugare per 3 minuti a 100°C con velocità 1. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 7 /7
Srotolare la pasta brisé e ricavarne dei cerchi con l’aiuto di un tagliabiscotti. Metterli in pirottini di carta da forno, versare sopra l’impasto di fegatini e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Servire con i pistacchi tritati.