Cialda di frutta secca e Parmigiano con intingolo bianco di coniglio e vongole - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Cialda di frutta secca e Parmigiano con intingolo bianco di coniglio e vongole

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  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 30 g Anacardi tostati

  • 30 g Noci tostate

  • 300 g Vongole veraci

  • 300 g Sella di coniglio

  • 10 g Timo

  • 30 g Vino bianco

  • 10 g Brandy

  • 40 g Prezzemolo

  • 2 spicchio Aglio

  • 3 foglia Salvia

  • 150 g Brodo di verdure

  • 1 ramo Rosmarino

  • 1 Cipolla rossa di Tropea

  • 50 g Olive taggiasche

  • 150 g Olio extravergine d'oliva

  • 200 g Pomodorini datterini

  • 30 g Basilico

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Preparare gli ingredienti

Step 2 /9

Inserire la lama Ultrablade, aggiungere il Parmigiano, gli anacardi, le noci, e in modalità Pulse polverizzare il tutto senza riscaldare troppo il formaggio, ottenendo così una polvere omogenea

  • 200g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30g Anacardi tostati
  • 30g Noci tostate
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Con l’aiuto di un padellino antiaderente preriscaldato, disporre la polvere in maniera omogenea. Appena inizia ad asciugare, girarlo, creando una cialda, spostarla appena cotta dal padellino e trasferirla in una placchetta

Step 4 /9

Mettere nel Companion la lama per mescolare, inserire l’olio, il timo, il prezzemolo, l’aglio in camicia, far soffriggere a velocità 2 a 130° per 2 minuti

  • 10g Timo
  • 40g Prezzemolo
  • 2spicchio Aglio
  • 150g Olio extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /9

Aggiungere il coniglio a pezzettoni, chiudere e far rosolare a velocità 2 e 130° per 3 minuti

  • 300g Sella di coniglio

Step 6 /9

Inserire le vongole e proseguire la cottura per altri 3 minuti

  • 300g Vongole veraci

Step 7 /9

A questo punto aprire il tappino di ispezione, aggiungere il brandy, attendere che evapori e successivamente aggiungere il vino e proseguire la cottura per altri 3 minuti

  • 30g Vino bianco
  • 10g Brandy

Step 8 /9

Aggiungere le olive e 50 gr di brodo e, appena le vongole si apriranno, privarle dei gusci e inserire i frutti ancora nel Companion. Proseguire la cottura per 2 minuti a 130° velocità 2

  • 150g Brodo di verdure
  • 50g Olive taggiasche

Step 9 /9

Tagliare i pomodorini concassè e condirli con il basilico, sale, pepe e olio extravergine di oliva

  • 150g Olio extravergine d'oliva
  • 200g Pomodorini datterini
  • 30g Basilico

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