Cocotte di panissa con spiedo di peperoni e gamberoni
- Tempo totale 1h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
6 Code di gamberi devenati
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1 ramo Origano selvatico
1 ramo Rosmarino
1 ramo Maggiorana
2 foglia Basilico
20 cl di olio
Sale
Pepe
1 ramo Timo
1 scorza Limone
2 spicchio Aglio
200 g Farina di ceci
600 g Acqua
5 g Sale fino
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /12
Preparare gli ingredienti
Step 2 /12
Preparazione dello spiedino: Inserire nel recipiente di Companion il mandrino, senza il blocco lame
Step 3 /12
Versare l'olio, lo spicchio d'aglio in camicia e il rametto di rosmarino, impostare a 150° e far soffriggere
Step 4 /12
Rosolare i peperoni lavati e tagliati a losanga da 3 cm
Step 5 /12
Condire con le foglie di maggiorana, il basilico tagliato a julienne, sale e pepe. Tenere da parte
Step 6 /12
Lavare il recipiente del Companion e ripetere la medesima operazione dei peperoni con i gamberi, con l’aggiunta del rametto di timo insieme all’aglio in camicia.
Step 7 /12
Rosolare per 10 secondi a lato, aggiungere una grattugiata di scorza di limone, infine togliere dalla cottura
Step 8 /12
Comporre due spiedini alternando i gamberi e i peperoni arrostiti
Step 9 /12
Preparazione della Panissa: Inserire la lama per mescolare, versare la farina di ceci e il sale
Step 10 /12
Avviare Companion a velocità 3 e inserire l'acqua a filo
Step 11 /12
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo avviare la modalità Slow Cook P2 per 60 minuti e cuocere la panissa. Al termine trasferire in un piatto
Step 12 /12
Impiattamento: Mettere la panissa in una cocotte e adagiare sopra gli spiedini incrociati