Cocotte di panissa con spiedo di peperoni e gamberoni - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cocotte di panissa con spiedo di peperoni e gamberoni

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  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 6 Code di gamberi devenati

  • 1 Peperone giallo

  • 1 Peperone rosso

  • 1 ramo Origano selvatico

  • 1 ramo Rosmarino

  • 1 ramo Maggiorana

  • 2 foglia Basilico

  • 20 cl di olio

  • Sale

  • Pepe

  • 1 ramo Timo

  • 1 scorza Limone

  • 2 spicchio Aglio

  • 200 g Farina di ceci

  • 600 g Acqua

  • 5 g Sale fino

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /12

Preparare gli ingredienti

  • 6 Code di gamberi devenati
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1ramo Origano selvatico
  • 1ramo Rosmarino
  • 1ramo Maggiorana
  • 2foglia Basilico
  • 20cl di olio
  • Sale
  • Pepe
  • 1ramo Timo
  • 1scorza Limone
  • 2spicchio Aglio
  • 200g Farina di ceci
  • 600g Acqua
  • 5g Sale fino

Step 2 /12

Preparazione dello spiedino: Inserire nel recipiente di Companion il mandrino, senza il blocco lame

Step 3 /12

Versare l'olio, lo spicchio d'aglio in camicia e il rametto di rosmarino, impostare a 150° e far soffriggere

  • 1ramo Rosmarino
  • 20cl di olio
  • 2spicchio Aglio

Step 4 /12

Rosolare i peperoni lavati e tagliati a losanga da 3 cm

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso

Step 5 /12

Condire con le foglie di maggiorana, il basilico tagliato a julienne, sale e pepe. Tenere da parte

  • 1ramo Maggiorana
  • 2foglia Basilico
  • Sale
  • Pepe

Step 6 /12

Lavare il recipiente del Companion e ripetere la medesima operazione dei peperoni con i gamberi, con l’aggiunta del rametto di timo insieme all’aglio in camicia.

  • 6 Code di gamberi devenati
  • 20cl di olio
  • 1ramo Timo
  • 2spicchio Aglio

Step 7 /12

Rosolare per 10 secondi a lato, aggiungere una grattugiata di scorza di limone, infine togliere dalla cottura

  • 6 Code di gamberi devenati
  • 1scorza Limone

Step 8 /12

Comporre due spiedini alternando i gamberi e i peperoni arrostiti

  • 6 Code di gamberi devenati
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso

Step 9 /12

Preparazione della Panissa: Inserire la lama per mescolare, versare la farina di ceci e il sale

  • 200g Farina di ceci
  • 5g Sale fino
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /12

Avviare Companion a velocità 3 e inserire l'acqua a filo

  • 600g Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 11 /12

Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo avviare la modalità Slow Cook P2 per 60 minuti e cuocere la panissa. Al termine trasferire in un piatto

Step 12 /12

Impiattamento: Mettere la panissa in una cocotte e adagiare sopra gli spiedini incrociati

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