Colomba di Pasqua - Ricette Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Colomba di Pasqua

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  • Tempo totale 4h 5min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

6 persone

  • 10 cl Latte

  • 1 bustina Lievito di birra secco (4,6 g)

  • 1 cc Zucchero semolato

  • 230 g Farina 00

  • 5 g Sale (1 cucchiaino)

  • 15 g Olio d'oliva

  • 1 Uovo a temperatura ambiente

  • 2 cl Rum invecchiato

  • 30 g Zucchero semolato

  • 30 g Burro

  • 80 g Arance candite, tritate

  • 80 g Uva passa

  • 25 g Mandorle tritate

  • 60 g Zucchero semolato

  • 1 CT Amido di mais

  • 1 Albume

  • 10 Mandorle intere

  • 2 CT Zucchero perlato

Accessori

  • Grill
    Grill

Preparazione

Step 1 /7

Scaldare il latte (in microonde) a circa 38-40°C. Fare attenzione a non far diventare troppo caldo il latte perché potrebbe disattivare il lievito. Mettere il lievito in una piccola ciotola con il latte e lo zucchero per reidratarlo. Mescolare con una frusta. Lasciare riposare per 5 minuti. Il lievito dovrebbe essere sciolto.

  • 10cl Latte
  • 1bustina Lievito di birra secco (4,6 g)
  • 1cc Zucchero semolato

Step 2 /7

Versare la farina, il composto di latte/zucchero/lievito, le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria con il gancio per impastare oppure impastare a mano. Impastare per 3 minuti. Aggiungere il sale e impastare per un altro minuto, quindi incorporare burro, arance candite e uva passa. Impastare per altri 8 minuti. L'impasto dovrebbe essere appiccicoso. Lasciare l'impasto nella ciotola e coprirlo con un panno pulito. Lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente. L'impasto dovrebbe triplicare di volume.

  • 10cl Latte
  • 1bustina Lievito di birra secco (4,6 g)
  • 1cc Zucchero semolato
  • 230g Farina 00
  • 5g Sale (1 cucchiaino)
  • 15g Olio d'oliva
  • 1 Uovo a temperatura ambiente
  • 30g Burro
  • 80g Arance candite, tritate
  • 80g Uva passa

Step 3 /7

Togliere l'impasto dalla ciotola e metterlo su una superficie di lavoro infarinata. Ripiegate l'impasto prendendo le estremità e tirandole verso il centro per formare una palla (fate 8 lembi in tutto).

Step 4 /7

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera delle dimensioni della vostra friggitrice e alto 6 cm. Metteteci dentro la palla di impasto. Lasciate riposare per 1 ora. L'impasto dovrebbe raddoppiare di volume.

Step 5 /7

Preparare la glassa mescolando le mandorle tritate, lo zucchero e l'amido di mais in una ciotola. Aggiungere gradualmente l'albume fino a ottenere un composto leggermente liquido. Mettere da parte in frigo. Quando la colomba sarà lievitata, distribuire con cura la glassa sulla superficie dell'impasto. Cospargere con le mandorle intere e lo zucchero perlato.

  • 25g Mandorle tritate
  • 60g Zucchero semolato
  • 1CT Amido di mais
  • 1 Albume
  • 10 Mandorle intere
  • 2CT Zucchero perlato

Step 6 /7

Posizionare la colomba nell'apparecchio dotato di piastra. Avviare la cottura.

  • Grill

Step 7 /7

Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

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