Dolce di Pasqua
- Tempo totale 3h 40min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
250 g di frutta sciroppata
13 cl di latte scremao
12 g di lievito di birra fresco
300 g di farina di grano tenero 00
2 tuorli d'uovo
3 g di sale fino
40 g i zucchero
40 g di burro
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Tagliare la frutta sciroppata a dadini e mettere da parte.
Step 2 /6
Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /6
Aggiungere la farina, 2 tuorli d’uovo, il sale, lo zucchero e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /6
Al termine della cottura, versare l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 1 o 2 ore, al riparo dalle correnti d’aria.
Step 5 /6
Preriscaldare il forno a 170°C. Mescolare la frutta sciroppata nell’impasto. Formare 3 sfere e disporle in una teglia, una dopo l’altra. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente.
Step 6 /6
Cuocere per 25 minuti.