Confettura di fichi
- Tempo totale 1h 1min
- 10min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
2 unità
600 g Fichi, senza il picciolo e con la buccia
300 g Zucchero
60 g Succo di limone
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Coprire il fondo di una pentola alta e capiente con un canovaccio pulito. Posizionare i vasetti e i rispettivi tappi. Coprire completamente i vasetti con acqua fredda e portare a ebollizione. Da quando l'acqua inizia a bollire, lasciare i vasetti per 30 minuti circa. Far raffreddare l'acqua, estrarre i vasetti e riporli a testa in giù su un canovaccio asciutto.
Step 2 /6
Inserire i fichi tagliati a pezzi nel recipiente, chiudere il coperchio con il tappo e lavorare per 15 secondi a velocità 10.
Step 3 /6
Aggiungere nel recipiente lo zucchero e il succo di limone, chiudere il coperchio con il tappo e lavorare per 40 minuti a 100 gradi a velocità 2.
Step 4 /6
Togliere il tappo e proseguire la cottura per 10 minuti a 120 gradi, a velocità 2
Step 5 /6
Dopo aver verificato la cottura, versare subito la confettura bollente nei vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddati, riportarli nella loro posizione e verificare che si sia creato il sottovuoto.
Step 6 /6
Servire la confettura o conservarla.