Costolette di maiale alla milanese
- Tempo totale 20min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 pz. Costolette di maiale
3 tazza pangrattato fresco
0.75 tazza parmigiano reggiano fresco grattugiato
1 tazza Olio d’oliva
sale marino
6 tazza rucola lavata e asciugata
0.75 tazza cipolla rossa tagliata a fettine sottili
3 cc olio EVO
1 cc
36 fetta parmigiano fresco a fette sottili
Preparazione
Step 1 /6
Mettere le costolette di maiale tra due fogli di carta cerata o di pellicola trasparente. Con un batticarne o un mattarello, schiacciare delicatamente la carne per renderla più tenera.
Step 2 /6
Mescolare il pangrattato con il parmigiano Reggiano in un recipiente basso e condire il tutto con sale e pepe macinato fresco. Versare l’olio in un altro recipiente. Foderare una teglia da forno con carta da forno.
Step 3 /6
Immergere le costolette di maiale nell’olio d’oliva; poi, dopo aver scolato l’olio in eccesso, passarle nel composto di pangrattato e parmigiano. Disporre le costolette impanate sulla teglia foderata di carta da forno. Le costolette possono essere preparate e congelate in anticipo. Andare alla fase successiva e iniziare la preparazione.
Step 4 /6
Accendere la griglia e selezionare il programma Manuale o il programma Maiale (in base ai modelli). Una volta preriscaldato l’apparecchio, aprire la griglia, posizionare le costolette di maiale e chiudere il coperchio. Il processo di cottura inizierà. Lasciare cuocere fino a quando la spia diventa rossa o fino a quando lo schermo indicherà “Ben cotto”.
Step 5 /6
Mescolare l’olio d’oliva e l’aceto in un’insalatiera fino a ottenere un’emulsione, poi condire il tutto con sale e pepe. Unire la rucola e la cipolla con il condimento.
Step 6 /6
Servire le costolette di maiale grigliate con la rucola e la cipolla e guarnire il piatto con il parmigiano.