Tofu ribs with thyme and fried potatoes
- Tempo totale 2h 53min
- 20min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
750 g Tofu solido
3 spicchio Aglio
100 g Salsa barbecue
1 CT Senape
6 cl Salsa di soia
9 cl Acqua
1.2 kg Patate
2 CT Olio
50 g Burro
1 mazzetto Timo fresco
Sale, pepe
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /6
Tagliare il blocco di tofu in due “costolette” larghe 2 cm e spesse 2 cm. Sistemarle tra due strati di carta assorbente, coprirle con un peso e lasciarli sgocciolare mentre si prepara la marinatura.
Step 2 /6
Sbucciare e tritare l’aglio e disporlo in un piattino che possa contenere i pezzi di tofu in un unico strato. Aggiungere la salsa barbecue, la senape, la salsa di soia e l’acqua. Mescolare e distribuire i pezzi di tofu. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
Step 3 /6
Sbucciare e tagliare le patate a cubetti di 1 cm. Lavare i cubetti per rimuovere l’amido in eccesso, quindi asciugarli accuratamente con un panno. Mettere l’olio, il burro a dadini, i rametti di timo, il sale e il pepe nell’accessorio forno. Versarvi sopra le patate a cubetti.
Step 4 /6
Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio cuocere per 15 minuti, mescolando a metà cottura.
Step 5 /6
Aprire la griglia in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Scolare le costolette di tofu e sistemarle sulla griglia per 8 minuti, girandole di un quarto di giro ogni 2 minuti così da grigliare tutti i lati. Mescolare regolarmente le patate.
Step 6 /6
Nel frattempo, portare la marinatura a ebollizione in una piccola casseruola per ottenere una salsa cremosa. Versare sulle costolette di tofu grigliate e servire con le patate fritte.