Crocchette di formaggio e prosciutto
- Tempo totale 20min
- 10min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
5 persone
40 g di farina
40 g di burro
30 cl di latte parzialmente scremato
1 presa di noce moscata
120 g di formaggio grattugiato
120 g di prosciutto cotto o affumicato
2 uova
Farina
Pangrattato
Olio da cottura
Sale
Pepe
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Versare la farina, il latte e la noce moscata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Aggiungere sale e pepe, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /5
Aggiungere il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /5
Sostituire la frusta con la lama per impastare/macinare, aggiungere il formaggio e il prosciutto affettato, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Se necessario, mescolare per altri 30 secondi. Lasciare raffreddare.
Step 4 /5
Infarinare il piano di lavoro e arrotolare delicatamente l’impasto. Tagliarlo per formare le crocchette e immergerle nelle uova sbattute, poi nel pan grattato. Immergere nuovamente.
Step 5 /5
Riscaldare l’olio da cottura in una padella o in una friggitrice. Immergere le crocchette nell’olio bollente (150°C) e cuocerle per 1-2 minuti fino a che la superficie non è ben dorata. Servire.