Crostata al limone
- Tempo totale 1h 12min
- 5min
Tempo di preparazione - 1h 7min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
280 g Farina
100 g Zucchero
30 g Olio di semi di girasole
1 pizzico Sale
1 Buccia di limone grattata
0.5 cc Bicarbonato di sodio
1 Uovo
250 g Acqua
150 g Zucchero
30 g Fecola di patate o amido di mais
30 g Burro
1 Uovo
1 Succo di un limone
1 Buccia di limone grattata
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /5
Per la frolla Mettere tutto gli ingredienti nel boccale, avviare programma Pastry1. Al termine togliere la pasta e mettere da parte, non è necessario tenerla in frigo
Step 2 /5
In un ciotolino sciogliere l'amido con un po'd'acqua della ricetta, quando non ci sono grumi inserire nel boccale con il resto degli ingredienti tranne l'uovo e il succo di limone
Step 3 /5
Fare raffreddare la crema facendo girare nel bicchiere a 0 gradi. Nel frattempo stendere la frolla di 4/5mm di spessore, metterla in una teglia da 24/26cm facendone avanzare un poco per le decorazioni.
Step 4 /5
Aggiungere l'uovo e il succo di limone e amalgamare
Step 5 /5
Versare la crema nella teglia e infornare in forno caldo 170° per 35/40 min. A parte ritagliare le decorazioni che cuoceranno per 8 min sempre a 170°. La crema si solidificherà raffreddandosi